素焼きアーモンドで美容・健康アップ!おすすめショップも紹介
素焼きのアーモンドは、美容と健康に効果あり!美味しいおすすめショップも紹介
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
素焼きアーモンドのおすすめショップ「小島屋」のこだわり
素焼きアーモンドのおすすめ通販ショップ『小島屋』さんは、販売しているアーモンドに対して、強いこだわりがあります。
その一部を販売ページからご紹介させていただきます↓
[小島屋さんのこわだり(販売ページより一部抜粋]
◆小島屋の無塩・無油アーモンドの特徴
原料のナッツだけでなく、焙煎する職人さんにもこだわっております。60年間ナッツ一筋の焙煎職人さんに、小島屋のナッツのローストは依頼をしております。香ばしさ・ナッツの甘さも他とは一味も二味も異なりますよ♪
また製造してから販売のスピードも非常に速いですので、鮮度が良いのも特徴ですね。
◆産地情報
カルフォルニア・セントラルバレーというアーモンドに理想的な気候で育った上質なアーモンドを仕入れています。
農園のオーナーともお会いして、アーモンド畑も拝見し、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。
◆焙煎の具合に関しまして
アーモンドは、収穫年度、畑、木々の個体差によって、アーモンドの水分量が3~4%程度変わります。
出来る限り均一化して焙煎できるように、焙煎職人さんも頑張っておりますが、自然の食品ですので、都度都度ロースト具合が微妙に異なる事があります。
夏場は気持ち強めに煎ったり、新物時期は弱めで優しい甘さを出したりといった工夫もしています。
自然の食品を手仕事で作っておりますので、その辺もお楽しみ頂ければ幸いです。
他にも、幾つかのポイントがありますので、小島屋さんのページをご覧になってください。

⇒楽天市場の【 小島屋 / 無添加 素焼きアーモンド 1kg 】はこちらへ
その一部を販売ページからご紹介させていただきます↓
[小島屋さんのこわだり(販売ページより一部抜粋]
◆小島屋の無塩・無油アーモンドの特徴
原料のナッツだけでなく、焙煎する職人さんにもこだわっております。60年間ナッツ一筋の焙煎職人さんに、小島屋のナッツのローストは依頼をしております。香ばしさ・ナッツの甘さも他とは一味も二味も異なりますよ♪
また製造してから販売のスピードも非常に速いですので、鮮度が良いのも特徴ですね。
◆産地情報
カルフォルニア・セントラルバレーというアーモンドに理想的な気候で育った上質なアーモンドを仕入れています。
農園のオーナーともお会いして、アーモンド畑も拝見し、栽培管理の素晴らしい商品を仕入れています。
◆焙煎の具合に関しまして
アーモンドは、収穫年度、畑、木々の個体差によって、アーモンドの水分量が3~4%程度変わります。
出来る限り均一化して焙煎できるように、焙煎職人さんも頑張っておりますが、自然の食品ですので、都度都度ロースト具合が微妙に異なる事があります。
夏場は気持ち強めに煎ったり、新物時期は弱めで優しい甘さを出したりといった工夫もしています。
自然の食品を手仕事で作っておりますので、その辺もお楽しみ頂ければ幸いです。
他にも、幾つかのポイントがありますので、小島屋さんのページをご覧になってください。
⇒楽天市場の【 小島屋 / 無添加 素焼きアーモンド 1kg 】はこちらへ
PR
Comment
最新記事
(06/30)
(06/25)
(06/25)
(06/22)
(06/22)