素焼きアーモンドで美容・健康アップ!おすすめショップも紹介
素焼きのアーモンドは、美容と健康に効果あり!美味しいおすすめショップも紹介
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素焼きアーモンドの食べ方、ひと工夫
素焼きアーモンドはそのまま食べてももちろん美味しいですが、工夫次第でもっと美味しく、またいろいろなバリエーションが楽しめます。
おすすめショップの「小島屋」さんのお客様の中には、冷凍して食べると食感がよく美味しいという人が何人かいらっしゃいました。
私の場合は、バナナのドライフルーツや、ドライミックスフルーツと混ぜて、食後にデザート代わりに食べたりすることがあります。ドライフルーツは栄養豊富で(バナナはばかにできない栄養豊富なフルーツです)、素焼きアーモンドと合わせれば、美容・健康にかなり栄養バランスがよくなります。
また、NHKの「あさイチ」では、『万能アーモンドタレ』を紹介していました。
[作り方]
アーモンド60g(無塩、素焼き)、オリーブオイル大さじ8、しょうゆ小さじ1/2、しょうが6g
・アーモンドをビニール袋に入れて、めん棒などで好みの細かさに砕く。
・オリーブオイルを加えて馴染むまで混ぜる。
・しょうゆ、しょうがを加えて出来上がり。
密閉できる容器で、冷蔵庫で2~3週間保存可能。
いろいろな使い方ができますが、スパゲティのミートソースの仕上げに入れるとコクと香りが出て、食感もよく美味しくなるそうです。
どうぞお試しください。

⇒楽天市場の【 小島屋 / 無添加 素焼きアーモンド 1kg 】はこちらへ
おすすめショップの「小島屋」さんのお客様の中には、冷凍して食べると食感がよく美味しいという人が何人かいらっしゃいました。
私の場合は、バナナのドライフルーツや、ドライミックスフルーツと混ぜて、食後にデザート代わりに食べたりすることがあります。ドライフルーツは栄養豊富で(バナナはばかにできない栄養豊富なフルーツです)、素焼きアーモンドと合わせれば、美容・健康にかなり栄養バランスがよくなります。
また、NHKの「あさイチ」では、『万能アーモンドタレ』を紹介していました。
[作り方]
アーモンド60g(無塩、素焼き)、オリーブオイル大さじ8、しょうゆ小さじ1/2、しょうが6g
・アーモンドをビニール袋に入れて、めん棒などで好みの細かさに砕く。
・オリーブオイルを加えて馴染むまで混ぜる。
・しょうゆ、しょうがを加えて出来上がり。
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